Oleh: bumiridho | April 17, 2010

My singapore experience …part1

Thanks To Nalco Indonesia, akhirnya bisa nyoba juga keluar dari Indonesia, buat liat the Great Singapore yang kesohor itu. Nah, udah lama ane gak nulis, jadi coba dimuntahin di blog aja kali ya. Ke Singapur kali ini rencananya dalam rangka On Board Training, dikenalin ama valuenya company temapt ane kerja, sama yang paling penting latihan safety training yang susah didapet di Indonesia.

Hari Minggu  11 April 2010

Berhubung jadwal berangkat jam09.00 jadinya jam 07.00 harus udah di Bandara Soekarno hatta,  karena emang saya masih sangat berhati-hati jadinya saya ngehubungin Cipaganti yang rumah ke rumah, gaya banget ya (soalnya diganti ama perusahaan biayanya), nah Cipaganti bilang saya bakal ikut yang jam 2 pagi dan buat siap-siap jam 1 Pagi. Ternyata Cipaganti sudah nelepon jam 1 Malam, dan saya dijemput jam 1.30. Setelah salaman ama orang tua terus dibawa puter-puter jemput pelanggan.

Nyampe di Bandara ternyata jam 04.30, wah2 bengong juga akhirnya di Bandara, setelah check in jam 05 pagi, saya shalat abis itu nongkrong di KFC jalan-jalan dan membeli aqua 600 ml di bandara yang harganya 8000 rupiah  -_-“. Akhirnya ada juga teman satu orang, namanya Pak Timbul, beliau calon plant manager di Citeureup, ngobral-ngobrol, abis itu ada pak samuel dan terakhir Pak Ridwan. Nunggu yang lain check ini, saya nyari tempat duduk dan ketemu orang india singapur yang minjem Hp buat nelepon temennya di Jakarta. Setelah yang lain beres abis itu ngurus imigrasi dll, dan sebelum masuk ke gate boarding Garuda ketemu ama Pak Doni dari Palembang.

Akhirnya jam 09.00, kami lepas landas, dan buat saya, akhirnya bisa juga nyoba keluar dari Indonesia, impian yang gak kesampaian pas di kampus -_-“.  Kami pun tiba di Changi airport sekitar jam 11.30an, abis itu periksa imigrasi dan lain-lain, langsung meluncur pake TAXI ke Furama Hotel Riverfront di Havelock Road, saya bayar 20 dolar sing.

Nyampe di hotel, bahasa inggris mulai di test, bla, bla ,bla. dan yang paling kaget pas harus nyimpen deposit dihotel sebesar 610 $ Sing, yang artinya sisa uang tinggal 140 Dollar -_-” beuh, saya cuma nuker uang sebesar 750$ SG di Indonesia. Nah abis itu, kita langsung meluncur ke merlion park abis itu ke sentosa island (universal studio ama casino) dan terakhir di hari minggu kita ke China town (dan akhirnya kita makan di Mc D -_-“) masih susah nyari makanan halal yang biasa di Singapur. Pendapat awal soal Singapor, ya Singapore mirip ama Jakarta, kalo jalan di Singapore kayak jalan di kawasan bisnis di Jakarta cuma lebih rapih aja.

Nanti lanjut lagi, males juga nulis ya hehe.

Iklan

Responses

  1. Akhirnya setelah penasaran liat status2nya idho di FB, terjawab sudah lewat blog ini. Jadi tau akhirnya tujuan kamu ke singapura. Idho rajin bgt sih sepagi itu udah ke bandara, nampak terlalu exciting mo keluar negeri, hehe,,…

    • Iya Zis hehe.

  2. Aiss.. gaya euy idho, ini mah k singapurnya nampak jalan2.. 😀

  3. blog walking….
    nanti setelah ke tempat2 wisata yg mungkin hampir sama dg di jakarta, mungkin bisa dicoba ke NUS..pasti bengong2 liat kampus dg segala fasilitasnya 🙂
    Ke NUS, pakai MRT ke Clementi, trus naik bis jalur 67 atau 144 gtu ya, lupa

  4. jadinya akan ditempatkan dimana,pak? di balikpapan-kah? hehehe 😀

  5. wah gaya ni pak Idho sekarang. Calon boss besar ni. 🙂

  6. wah, mana kelanjutannya do… itu baru kisah-kisah awal belum sampai jantung ceritanya.. hahahah…

    numpang mampir ye…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: